El encuentro con el otro, la literatura y otras artes : un acontecimiento en la formación de maestros (2018)
RESUMEN: El presente trabajo de grado parte de las conexiones que fuimos tejiendo entre la literatura y otras artes, conexiones que surgen gracias a la compañía de un otro que constantemente nos descentraliza, llevándonos a buscar otras posibles rutas, otras formas de pensar al maestro, de pensar la formación, es así como, la palabra encuentro se hace importante en esta investigación al ser el motor que la moviliza y que nos moviliza, porque permite volver la mirada al maestro y lo que acontece en él cuando establece vínculos con las artes, con la literatura, con un otro. De esta manera, los encuentros tuvieron lugar en los talleres que llevamos a cabo en nuestro sitio de práctica pedagógica, el Instituto de cultura Sixto Arango Gallo ubicado en el municipio de El Carmen de Viboral, allí, las experiencias de los aconteceres que se posaron en nosotros, alrededor de la literatura y demás artes dieron forma a este trabajo, pues fueron estas las que abrieron paso a esas otras maneras de concebir la formación y el maestro.