Autonomía personal y democracia como ideal : a propósito de Robert Dahl (2015)
RESUMEN : La autonomía personal es esencial para la poliarquía, o democracia en construcción debido a que ella se erige sobre la premisa inicial de autogobierno, este sistema político como concreción del ideal de la democracia, requiere de unas instituciones que estén establecidas sino sólidamente, por lo menos que se tienda a su fortalecimiento, debido a que su funcionalidad es la de permitir el acceso de todos los ciudadanos, para acercarse al proceso democrático y que permita la participación activa de sus ciudadanos.