Una propuesta de enseñanza para el aprendizaje de las ciencias (2004)
RESUMEN: En este trabajo se busca relacionar el aprendizaje de destrezas básicas con la realización de labores académicas que involucren a los alumnos en la construcción activa de su conocimiento, para que haya así un mejor aprendizaje y aplicación de lo aprendido, donde ellos logren relacionar correctamente los contenidos teóricos con procedimientos experimentales. Por lo tanto, se deben implementar nuevas estrategias en pro de la enseñanza y el aprendizaje, para así ver las ciencias naturales no como algo abstracto, sino por el contrario algo maravilloso dentro del campo académico.