La luz en el tiempo. La acción de la luz en la imagen fija a través del tiempo (2022)
RESUMEN: Texto de investigación sobre la historia del tratamiento de la luz en el arte visual; la evolución de técnicas y artefactos que permiten capturarla dando cuenta de la historia de la fotografía desde la luz. Cómo la luz fue utilizada como elemento artístico en la arquitectura, la pintura y la escultura, qué le heredó a la fotografía y cómo fue la evolución del instrumento fotográfico, desde la heliografía, hasta nuestros días.