Estimulación de las habilidades comunicativas en los niños desde edades tempranas (2001)
RESUMEN: El presente trabajo tiene como propósito dar a conocer algunas estrategias pedagógicas que faciliten la estimulación de las habilidades comunicativas en los niños desde edades tempranas. En el recorrido de sus encontraremos temas que nos ayudarán a ampliar los conceptos de este como: la estimulación, las áreas de desarrollo, las habilidades comunicativas, la ludoteca, la bebeteca, el desarrollo integral del niño, evaluaciones sobre el desarrollo y los avances después de la intervención, y una variedad de actividades que se pueden realizar desde el propio hogar y que contribuirán a un desarrollo eficaz y adecuado de los niños haciendo énfasis en las habilidades comunicativas. Además de esto veremos algunas de las producciones realizadas por los niños a lo largo del proyecto, las conclusiones del trabajo y finalmente unas recomendaciones para hacer más fácil, agradable y eficiente la educación de los niños.