La gestión predial frente a la política pública de protección a moradores en Medellín (2023)
RESUMEN: El propósito de este artículo es analizar los impactos emergentes en la calidad de vida de los moradores derivados de la Gestión Predial que se adelanta en el Distrito de Medellín; de igual forma, identificar los mecanismos de compensación establecidos en la Política Pública de Protección a Moradores Actividades Económicas y Productivas. Para ello, se realiza un análisis de diferentes fuentes, entre las que se destacan, las normas constitucionales y la jurisprudencia; especialmente, los casos específicos en la ciudad. Se concluye que las soluciones habitacionales y las compensaciones que se le realizan a las poblaciones involucradas en la Gestión Predial, sin certeza de iguales o mejores condiciones a los moradores, pueden ocasionar situaciones que deterioran la calidad de vida de los mismos.