Proceso de desarrollo en RPA: Robots de software como apoyo a la realización de tareas repetitivas (2022)
RESUMEN : En muchas ocasiones, las empresas gastan mucho tiempo o mano de obra en realizar procesos repetitivos alineados a su misión con algún sistema informático, por eso, es muy común utilizar herramientas construidas con una metodología específica para aumentar la productividad. Por lo anterior, este proyecto busca mejorar el proceso de desarrollo en RPA de la organización cliente, mediante la construcción de componentes importables y robots de software con la metodología Kanban, que apoyen la realización de tareas repetitivas y demandantes sin cometer errores. Cabe resaltar que la metodología Kanban, se basa en el desarrollo incremental, dividiendo el trabajo en etapas, es decir, columnas en el tablero Kanban, así, las tareas irán cambiando de columna hasta que sean terminadas. De manera que, se mejore tiempos de realización de los procesos de negocio y facilite la implementación de los componentes importables, lo que podría traducirse en que la construcción de nuevos asistentes sea más rápida, en otras palabras, se logra la mejora del proceso de desarrollo en RPA.