Participación política de estudiantes de ciencia política en la ciudad de Medellín : una mirada desde la sociología política (2012)
El presente trabajo pretende analizar el comportamiento político de los estudiantes de Ciencia Política de los cuatro pregrados que se ofrecen en la ciudad de Medellín, con el fin de entender la manera en que los estudiantes se acercan a los fenómenos políticos que los rodean y a través de qué formas o mecanismos ejercen la participación dentro de sus sociedades y la manera como entienden las instituciones políticas de su entorno, teniendo en cuenta las condiciones propias de cada uno de los pregrados. Es además importante ver los diversos enfoques que pueden tener cada uno de los pregrados de la ciudad, y saber si desde sus aulas se promueve un carácter específico en los estudiantes frente a la participación política como elemento fundamental de la democracia representativa.