Hijo de nadie. Una exploración del autorretrato audiovisual (2023)
RESUMEN: Este proyecto investigativo-creativo se enfoca en la realización de un autorretrato audiovisual y se inspira en destacadas películas documentales como "Tarnation," "Stories We Tell," "Embracing," y "Dear Zachary." Estas obras se consideran referentes esenciales que se utilizan para explorar la metodología y la estética detrás del autorretrato. Cada una de estas películas presenta un enfoque único en la construcción de personajes mediante el uso de archivos, entrevistas y un tono íntimo. Los elementos de archivo, las narraciones de terceros y las técnicas de montaje permiten que los espectadores se sumerjan en las emociones y las experiencias de los protagonistas. En este proyecto, estos referentes cinematográficos servirán como fuentes de inspiración para desarrollar el autorretrato audiovisual. Los elementos clave que se adoptarán de estas obras incluyen el uso creativo de archivos, la construcción de narrativas a través de entrevistas y la búsqueda de una representación auténtica y personal de las experiencias vividas.