Avance en la implementación de la Resolución 1326 de 2017 “por la cual se establecen los sistemas de recolección selectiva y gestión ambiental de llantas usadas y se dictan otras disposiciones” En Colombia (2021)
RESUMEN : El propósito de esta monografía es realizar un análisis sobre la gestión de llantas usadas en Colombia basado en el avance en la implementación de la Resolución 1326 de 2017, con el fin de indagar acerca de la generación, disposición y manejo de las llantas usadas y sobre el aprovechamiento y cumplimiento de normatividad a través de los sistemas y programas de recolección selectiva y gestión ambiental de las mismas, por otra parte, se hace necesario investigar y realizar un análisis sobre las tendencias internacionales más destacadas en cuanto a programas posconsumo que se aplican mediante la responsabilidad extendida del productor, conociendo entonces el estado de avance de Colombia frente a estos casos de estudio.