Proyecto de práctica académica Trabajo Social en bienestar de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad de Antioquia (2023)
RESUMEN: El trabajo planteado a continuación forma parte del proceso de práctica profesional II Y III, la cual se realiza en la oficina de bienestar de la facultad de ciencias sociales y humanas de la universidad de Antioquia para la permanencia estudiantil. La presente practica académica se encuentra fundamentada en na descripción diagnostica d la situación de los estudiantes, luego una fase de estudio bibliográfico y rastreo documental a los informes y datos existentes del programa PARES. Luego, la revisión de las caracterizaciones de los semestres 2023-1 y 2023-2. Finalmente, la intervención basada en gestionar, acompañar, y ajustar el plan de acción del programa pares, llevado según el método integrado de intervención social que abarca la inserción en el campo, diagnostico, evaluación y seguimiento de la intervención y finaliza con las conclusiones y recomendaciones del proceso llevado a cabo con el programa y que se consideran pertinentes para el trascurso y éxito del mismo dentro de la facultad.