Regulación ambiental sobre la contaminación vehicular en Colombia : ¿hacia donde vamos? (2006)
RESUMEN: El gran aumento de los niveles de contaminación del aire constituye en la actualidad uno de los problemas más importantes que afronta la sociedad en general, dado su impacto negativo sobre el medio ambiente y la calidad de vida. A nivel internacional se están implementando variadas medidas de política ambiental —instrumentos económicos— en el sector transporte con el fin de reducir las emisiones contaminantes —externalidades—, ya que este es una de las principales fuentes de contaminación atmosférica. Por tanto, es importante analizar los instrumentos y las experiencias de regulación ambiental del sector de transporte con el fin de compararlos con las medidas que se están considerando en Colombia, y ayudar a mitigar este problema creciente en nuestras ciudades.