Informe final práctica profesional III : Liga Antioqueña de Hemofílicos (2019)
RESUMEN: El presente informe refiere la practica profesional de Trabajo Social, realizada en la Liga Antioqueña de Hemofílicos. De manera inicial, la contextualización describe que es la hemofilia, los programas y servicios con los cuales, la institución contribuye a la calidad de vida en personas con alguna discrasia sanguínea. La práctica de Trabajo Social se soporta en un enfoque psicosocial donde se contribuye para brindar herramientas donde los individuos pasen de la victimización a la potencialización en un trabajo individual y colectivo. Se realizó un proyecto de intervención y su objetivo fue implementar encuentros grupales orientados al empoderamiento de las mujeres adultas, jóvenes y adolescentes de la Liga Antioqueña de Hemofílicos. Se retomo el construccionismo social como fundamentación teórica y la fenomenología como estrategia metodológica.