Propuesta para la implementación de la metodología Demand Driven (DDRMP) en procesos soporte de Locería colombiana S. A.S (2024)
RESUMEN : Actualmente, Locería Colombiana S.A.S cuenta con cuatro procesos principales dentro de la planta que son las plantas de platos loza y porcelana, productos especiales y pocillos, que se gestionan a través de la metodología de Demand Driven (DDMRP) permitiéndoles tener un control exhaustivo de cada uno de los componentes o pasos del proceso productivo, sin embargo estos cuatro procesos a sus vez tienen otros procesos de apoyo o soporte que son los encargados de entregarles los insumos necesarios para la producción de platos, pocillos y productos especiales , dos de estos procesos soporte son los de la planta de moldes y la planta de colores y esmaltes, es en estas plantas donde se quiere plantear la propuesta para la implementación de la metodología de gestión DDMRP y analizar si es viable su implementación en cada una de estas, ya que actualmente no se gestionan a través de esta, si no por medio de otras herramientas de gestión como Kanban, o incluso de forma casi que manual .Por lo tanto, se busca adaptar la metodología DDMRP en estos procesos de soporte de la compañía, a través de una metodología mixta la cual consistirá en el diagnóstico y análisis de la situación actual de ambos procesos, la recolección de información relevante y necesaria para su análisis y la implementación de estrategias que le permitan a estos procesos adaptarse a Demand Driven con su respectivo seguimiento y control, para así tener unos procesos soporte controlados y mapeados dentro de la compañía.