Informe final de prácticas académicas 2 y 3 de trabajo social : Corporación Gente de Corazón - Atención integral a los niños, niñas y adolescentes (2017)
RESUMEN: El siguiente informe se realiza a partir de lo desarrollado en el marco de las prácticas académicas de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia en la Corporación Gente de Corazón, por lo cual, en este se encuentra una contextualización general del campo de práctica, de lo institucional y lo normativo, a su vez, se describe los referentes teóricos y conceptuales, además, del diseño metodológico utilizado y la descripción del proyecto de intervención social que se diseñó y se ejecutó para la institución. A su vez, se encuentra una descripción de los diferentes procesos llevados a cabo, la evaluación y el balance de lo realizado; además, la práctica se concentró en un proyecto específico con el propósito de estimular el fortalecimiento familiar para contribuir a la Atención Integral de niñas, niños y adolescentes entre 7 y 12 años de edad, con derechos inobservados, amenazados o vulnerados en general de la institución.