Práctica académica: organización de la colección Guillermo Hoyos Vásquez Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia (2018)
RESUMEN: En el presente trabajo se evidencia el proceso de catalogación descriptiva de 132 recursos bibliográficos correspondientes a la colección Guillermo Hoyos Vásquez donada a la Universidad de Antioquia e intervenida por su Sistema de Bibliotecas, específicamente por la Biblioteca Carlos Gaviria Díaz, durante este proceso correspondiente a las practicas académicas, se aplicaron los conocimientos que fueron adquiridos durante los semestres académicos del pregrado en Bibliotecología dictado por la escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia. Para este trabajo hubo un esfuerzo especial en el enriquecimiento de la catalogación descriptiva de los recursos bibliográficos pertenecientes a la colección de Guillermo Hoyos Vásquez, cumpliendo así con el objetivo principal, el cual permitirá la incorporación y recuperación detallada y precisa de cada uno de los documentos que contiene la colección personal del filósofo Guillermo Hoyos Vásquez Palabras claves: Guillermo Hoyos Vásquez; Bibliotecas Personales; Catalogación Descriptiva. Catalogación derivada. Registros enriquecidos. Organización de la Información. Fondos Documentales