Avances en la Implementación de políticas publicas en los programas: juventud, mujer y familia, alcaldía de Turbo Antioquia (2020)
RESUMEN: El presente informe de prácticas académicas se constituye en un ejercicio a través del cual se aborda el estado en que se encuentran los programas y/o coordinaciones, juventud, y mujer y familia, que integran la Secretaria de Inclusión Social de Turbo, en materia de formulación e implementación de Políticas Públicas. Es por esto que, a través de este ejercicio, se hace referencia a aquellos aspectos que permiten identificar la manera como se desarrollan las acciones implementadas desde dichas coordinaciones, para la atención de las problemáticas sociales presentes en el Distrito de Turbo, particularmente, en aquella población atendida desde dichos espacios institucionales. Para ello, se enfatiza: a) en el reconocimiento de la existencia o no, de un documento de política pública formulado para el direccionamiento de las acciones, b) la identificación de los actores participantes y la forma como se articulan para la coordinación, y desarrollo de la acción pública; c) en evidenciar aquellas situaciones que dificultaban o condicionaban la implementación de dichas acciones. En síntesis, se buscó identificar si desde los programas de juventud, y mujer y familia, se realizaba una acción pública a partir de la implementación de políticas públicas que direccionaran el desarrollo del objeto misional de los programas juventud y mujer y familia.