Bajo el signo de Mercurio : la influencia de los comerciantes de Medellín en la segunda mitad del siglo XIX (1989)
RESUMEN: Este artículo se ocupa de indagar acerca del comercio y su importancia dentro del los ejes constitutivos de la vida en Medellín en el siglo XIX, y cómo alrededor de estas prácticas se ha consolidado la historia local y regional, que osciló entre diversos momentos (buenos y malos), y que dejaron huella -aún vigente- dentro de la cultura paisa.