El informe de la Comisión de la Verdad en la escuela : lecturas para la construcción de paz (2024)
RESUMEN: Este trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar qué aportes puede ofrecer el informe final de la Comisión de la Verdad para la enseñanza del pasado reciente y la construcción de paz desde la escuela, por lo que nos orientamos a partir de los principios de la didáctica crítico constructiva de Wolfgang Klafki, para diseñar estrategias didácticas que nos permitieran aportar a la enseñanza del pasado reciente y la construcción de paz más específicamente en el Colegio maestro La Sierra. La metodología usada en el trabajo fue la investigación acción lo que nos permitió usar diferentes técnicas y herramientas de recolección de datos como los diarios de campo, entrevistas, observación participante y grupos focales