Desorden linfoproliferativo T sistémico de la infancia asociado al virus Epstein-Barr: reporte de un caso (2012)
RESUMEN: El desorden linfoproliferativo T sistémico de la infancia asociado al virus Epstein-Barr es una entidad clínica de descripción reciente, potencialmente mortal en niños y en adultos jóvenes. Se caracteriza por una proliferación clonal de linfocitos T con un fenotipo citotóxico activado infectados por el virus. Es más frecuente en países de Asia y México, y se desconoce su incidencia en el medio. Se reporta un caso de esta enfermedad, con progresión indolente y desenlace fatal.