Estrategia de puesta en valor de la fonoteca de la Emisora Cultural de la Universidad de Antioquía (2017)
RESUEMEN: El presente trabajo de grado tiene como propósito principal brindar una estrategia de difusión denominada “puesta en valor de la fonoteca perteneciente a la Emisora Cultural de la Universidad de Antioquia”. La propuesta de puesta en valor se realizó a partir del análisis de los contenidos de la fonoteca para entender como promocionan el archivo, para este fin se aplicaron entrevistas a los funcionarios de la emisora con preguntas que permitieran identificar el manejo y las acciones que allí ejecutan en cuanto a la gestión y divulgación de las colecciones sonoras; como parte de la metodología se consultó el catalogo en línea con el propósito de revisar los diferentes contenidos, para identificar y determinar los temas con mayor relevancia y con valores secundarios. Los resultados del análisis de la información recogida mediante las diferentes técnicas arrojaron que la fonoteca está llevando a cabo sus procesos documentales de forma adecuada, basados en lineamientos y normativas diseñados para documentos sonoros, este ejercicio evidencio además la necesidad de implementar estrategias de difusión y acceso fácil para los usuarios de manera rápida y remota que permita dar a conocer el acervo documental sonoro que custodia la emisora para ser usado por los diferentes usuarios de la fonoteca e impactar públicos para acoger más personas interesados en estos archivos y la información que registran los soportes sonoros.