Diseño de un sistema difuso para valoración de aportes en sistemas colaborativos (2012)
RESUMEN: Actualmente los consumidores no son pasivos, están altamente conectados y vinculados con las empresas. Por ello, algunas empresas aprovechan estas características para innovar productos a partir de los aportes de clientes. La co-creación como modelo colaborativo para la innovación se caracteriza por estar dividida en etapas relacionadas entre sí, con el fin de capturar apropiadamente los aportes de los clientes. La capacidad de valorar y clasificar los aportes de los agentes que participan en este proceso colaborativo es una tarea de crucial importancia para las organizaciones. El presente artículo propone un sistema difuso que permite valorar los aportes de los agentes que participan en forma colaborativa en la co-creación de productos y servicios