Jardín de amores: significados de amor en personas que se encuentran en relaciones no monógamas consensuadas en la ciudad de Medellín (2024)
RESUMEN: Esta investigación aboga por el reconocimiento y legitimación de otras posibilidades de amar, sentir y establecer formas de relacionamiento erótico-afectivo distintas al modelo heteronormado y hegemónico de la cultura occidental como lo ha sido la monogamia; buscamos comprender desde el construccionismo social los significados de amor que construyen las personas que se encuentran en relaciones erótico-afectivas no monógamas consensuadas (RNMC.), a través de los relatos de seis personas habitantes de la ciudad de Medellín que mediante entrevistas semiestructuradas compartieron sus vivencias sobre los tránsitos relacionales en la reconstrucción de sus significados de pareja y amor aprendidos en las familias de origen, sus experiencias derivadas de relaciones erótico-afectivas monógamas y no monógamas y los procesos que se dieron para construir acuerdos entre quienes conforman este tipo de relaciones.