Análisis archivístico de la situación actual de la Inspección Segunda de Policía y la Inspección Sexta de Permanencia en la jurisdicción del Municipio de Bello (2024)
RESUMEN: El presente trabajo se realizó bajo la modalidad de práctica académica en los archivos de gestión de las inspecciones segunda y sexta del municipio de Bello. Para lograr los objetivos se aplicaron las categorías de análisis: contexto y modelo de gestión institucional, naturaleza y administración de los archivos, instrumentos archivísticos y visita técnica o de autocontrol. Una vez aplicados los instrumentos y herramientas de trabajo, se realiza un análisis por cada categoría, identificando hallazgos y oportunidades de mejora que pueden ser tenidas en cuenta por los procesos de gestión de la información y de mejora continua de la entidad.