Modelos de competitividad (2003)
RESUMEN: El artículo presenta tres modelos de competitividad: el de Michael Porter (diamante de la competitividad), el del International Institute for Management Development (IMD) y el alemán de competitividad sistémica. A partir de ellos, Colombia ha diseñado estrategias y programas de competitividad que han tenido relevancia en los últimos años a pesar de sus modestos resultados.