Análisis de tendencias y dispersión de indicadores comerciales en Bancolombia: tiempos justos de atención, tarjetas de crédito, referidos protección y Colomex (2025)
Este informe analiza la dispersión y el cumplimiento de cuatro indicadores operativos y comerciales clave en las 113 sucursales de la Gerencia de Servicios en Sucursales Antioquia de Bancolombia durante julio–diciembre de 2024: Tiempos Justos de Atención, Referidos Tarjetas de Crédito (TDC), Referidos Colombianos en el Exterior (Colomex) y Referidos Protección. A partir de bases de datos internas (SharePoint y visores gerenciales), se estructuró un conjunto de información depurada que permitió caracterizar estadísticamente el desempeño por zona, sistema y sucursal. Se emplearon medidas de tendencia central, dispersión, análisis de brechas frente a metas (retos) y visualizaciones (gráficos de dispersión). Los resultados muestran heterogeneidad marcada entre zonas, rezagos generalizados frente a las metas en Tiempos de Atención y oportunidades comerciales diferenciadas en TDC, Protección y Colomex. Se proponen líneas de acción focalizadas para gestión comercial y mejora en la experiencia del cliente.