Propuesta para la política de desarrollo de colecciones del Centro de Documentación Especializado en Deportes del Instituto de Deportes y Recreación de Medellín INDER (2017)
RESUMEN: Se elabora la propuesta para la Política de Desarrollo de Colecciones del Centro de Documentación Especializado en Deportes, del Instituto de Deportes y Recreación de Medellín (Inder), en el que se abordan cada uno de los conceptos propios de una política de desarrollo de colecciones, teniendo como premisa las características del Centro de Documentación y adaptándolas para su mejor aprovechamiento. En ella, se establecen las siguientes temáticas: descripción del Inder como Institución y del Centro de documentación; se describe las áreas de especialización que ofrece; se hace mención de las características de sus usuarios y se desarrolla los procesos de selección, adquisición, evaluación y descarte, cada uno con sus diferentes criterios. Dicha propuesta es un documento dinámico, en el que cada uno de sus apartados es susceptible de modificaciones, dependiendo de los criterios y las necesidades que requiera el Centro de documentación INDER.