Mediaciones y movilización social : prácticas y saberes contrahegemónicos de campesinos y campesinas de las veredas Vallecitos y La Soledad de Jericó (Antioquia) en oposición al proyecto minero Quebradona de la multinacional Anglogold Ashanti (2023)
RESUMEN: En el municipio de Jericó Antioquia hay un conflicto socioambiental provocado por la presencia de la multinacional Anglogold Ashanti (AGA) y su propuesta de explotar cobre y otros minerales a través del proyecto minero “Quebradona”. Esta investigación acción participativa explora la particularidad de la movilización campesina de las veredas Vallecitos y La Soledad e indagar por la integración de la comunicación en sus prácticas y saberes de resistencia, a través de la teoría de las mediaciones propuesta por Jesús Martín Barbero.