Equidad de género en la gestión social del agua : una mirada a acueductos comunitarios de oriente, suroeste y área metropolitana (2017)
RESUMEN: Este artículo presenta las reflexiones en torno a los resultados de una práctica académica desarrollada en torno al tema de equidad de género en los acueductos comunitarios, con mujeres que participan de las Escuelas Comunitarias del Agua – ECAS, promovidas por la Corporación Penca de Sábila en el Oriente, el Suroeste y el Área Metropolitana del Valle de Aburra, Antioquia. Tales encuentros fueron dinamizados a partir de estrategias metodológicas soportadas en el diálogos de saberes y metodologías interactivas y dialógicas, y fomentados en la perspectiva de género feminista, para develar las afectaciones de la cultura machista y patriarcal, reflexionar las realidades vividas, y entre todas construir propuestas en pro de la equidad de género.