La desaparición forzada : significación sobre el perdón y la reconciliación que tienen las víctimas indirectas del municipio de Puerto Berrío (2018)
RESUMEN: El presente trabajo “La desaparición forzada: significación sobre el perdón y la reconciliación que tienen las víctimas indirectas del municipio de puerto Berrío”, se hizo con el fin de dar a conocer la significación que tiene las víctimas indirectas de los conceptos de perdón y reconciliación, en relación a la desaparición forzada. Para la realización de esta investigación se utilizó una metodología cualitativa con enfoque descriptivo. Lo que permitió la realización de este estudio fue un acercamiento directo con la realidad de éste fenómeno, permitiendo así poder dimensionar lo que genera en diferentes ámbitos, que involucra no solo a las familias afectadas, sino también a la sociedad. Por tanto, se destaca la subjetividad de los participantes y la percepción que tienen en relación a los conceptos de perdón, reconciliación, la desaparición forzada y sus impactos.