Automatizaciones tarjeta visa prepago Bancolombia (2021)
RESUMEN: En el área de visa prepago, los auxiliares que acceden al historial de transacciones de las tarjetas, por lo general, realizan las consultas en la base de datos en lenguaje SQL debido a la falta de algún aplicativo para este tipo de tarea. En muchos casos, los auxiliares no tienen ningún tipo de formación en Ingeniería de Sistemas o áreas afines, por lo cual, utilizan las consultas ya preestablecidas con poco margen para su correcta modificación. Esta limitante puede ocasionar algunos errores de búsqueda para detectar anomalías en transacciones bancarias o hacer consultas especializadas con algún margen de error. Por consiguiente, los auxiliares realizan labores repetitivas que no generan un avance significativo en el análisis de las transacciones y, además, influye en frustraciones por parte del auxiliar que ocasionan disminución en su desempeño laboral. A causa de estas problemáticas, se propone el desarrollo de un aplicativo web que, mediante el ingreso de los datos a consultar, evite preocupar al auxiliar por intentar entender el código de la consulta para su modificación. De esta manera, la aplicación permite consultar las transacciones de VISA Prepago, que a través del ingreso del campo que se desea consultar y la activación de algún filtro de búsqueda de interés para el auxiliar, en pocos segundos se obtienen los resultados esperados con un par de clics. El desarrollo de la aplicación se centró en darle al auxiliar un ambiente amigable y organizado para facilitar la búsqueda de transacciones bancarias VISA Prepago, dando la posibilidad de realizar la exportación de los resultados a diferentes formatos para su análisis, manipulación o presentación a los clientes.