Análisis e implementación de un sistema para la gestión de los errores presentados en cada uno de los ETL’s generados por el área de ànalytics (2021)
RESUMEN: El sistema: Análisis e implementación de un sistema para la gestión de los errores presentados en cada uno de los ETL’s generados por el área de analytics de la compañía TIGO, se llevó a cabo utilizando el lenguaje de programación PHP, el cual es un lenguaje de programación de uso general que se adapta especialmente al desarrollo web. Tiene herramientas de ETL y también algunos elementos de bases de datos como triggers y procedimientos almacenados. Inicialmente Se procedió con la observación minuciosa del ambiente laboral, familiarización con labores diarias que permitieron la identificación de una necesidad de implementación de un sistema para facilitar la gestión de dichos errores en cada uno de los ETL que corren en producción. Por medio del uso de buenas prácticas, al momento de la realización de los ETLs, se ingresa en este uno de sus elementos encargado de correr un Query, en el cual se escribe la sentencia sql necesaria para almacenar en base de datos la información que necesitamos, este registro se almacena y posteriormente se muestra por medio de la página creada y a través de un banco de registros creado, se sugiere al usuario una solución a su error presentado. El sistema estará monitoreando y renovando cada lunes en busca de registros nuevos y enviará el correo electrónico solo a los usuarios que presenten fallas.