La comprensión lectora del texto matemático (2006)
RESUMEN : Este proyecto de grado tiene como propósito mejorar el nivel de comprensión lectora del texto matemático que poseen los estudiantes de sexto a noveno grado de la Institución Educativa INEM José Félix de Restrepo. El problema se verifica aplicando una prueba diagnóstico, cuyo análisis permite evidenciar el bajo nivel de interpretación del texto matemático de esta población. Para contribuir a mejorar el problema se implementan estrategias de intervención pedagógica que apuntan a este fin; la aplicación de una posprueba permite establecer un análisis comparativo entre los resultados de ambas pruebas, sin embargo, es necesario reconocer que para transformar la realidad educativa no basta con un corto periodo de intervención, sino que se hace necesario dar continuidad a procesos como los realizados en esta práctica