II Congreso Internacional de Historiografía de la Arqueología en España (siglos XVIII-XX). (1996)
RESUMEN: Los días 27, 28 y 29 de noviembre de 1995 ha tenido lugar en el C.E,H, de Madrid el "11 Congreso Internacional de Historiografía de la Arqueología en España (siglos XVIII-XX)", coordinado por el Dr. Ricardo Olmos (Departamento de Arqueología del C.E.H.) y las Dras. Gloria Mora (Departamento de Arqueología del C,E.H,) y Margarita Díaz-Andreu (Departamento de Prehistoria de la Facultad de Geografía e Historia de la U.C.M.). El tema propuesto a discusión ha sido 'La cristalización del pasado: génesis y desarrollo del marco institucional de la Arqueología en 'España', Con él se ha pretendido reflexionar sobre el paso de un interés personal en la arqueología a la concentración de la investigación en el marco de instituciones oficiales y privadas, ya sean de ámbito estatal, autonómico, regional o local. El programa ha contado con un total de 7 ponencias y 101 comunicaciones, desarrollándose la presentación de estas últimas en dos sesiones simultáneas, que han agrupado las comunicaciones por unidades temáticas.