Apoyo a la elaboración de la guía técnica de manejo de información cartográfica en el Ordenamiento Ambiental del Territorio (OAT) para los municipios de la jurisdicción de Corantioquia (2019)
RESUMEN: En su deber corporativo La Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia (CORANTIOQUIA), debe velar, cuidar y proteger el desarrollo sostenible de los recursos naturales en el territorio propio de su jurisdicción. Para ello brinda asesoría a los 80 municipios que la conforman con el fin de que estos incluyan en los Planes de Ordenamiento Territorial - POT el componente ambiental del territorio con el objetivo de vislumbrar así un ordenamiento que propenda a la convergencia armónica de los diferentes ámbitos de ocupación del territorio por parte de la sociedad. Para facilitar los procesos de divulgación y democratización de la información y la entrega de determinantes, en el presente proyecto se realizó una compilación de las determinantes existentes y el grado de detalle que poseen. Igualmente se entrega a la Corporación un informe que describe como está estructurada la información de determinantes y las GDB mencionadas donde reposa la información, también una guía para ser tenida en cuenta al momento de visualización de la información de determinantes o cuando se delimiten nuevas áreas de importancia ambiental; esta carpeta además de contener información sobre determinantes, ayuda a la corporación, a los municipios y al público en general a realizar mejor su acompañamiento en los POT de los municipios.