Bilingüismo y psicoterapia : una revisión documental (2018)
RESUMEN: Este trabajo busca por medio de la revisión documental integrar diferentes perspectivas académicas sobre la relación entre el bilingüismo y la psicoterapia. Tiene 4 partes principales, cada una destinada a identificar aspectos relevantes de dicha relación: El Bilingüismo y sus generalidades, la relación entre el bilingüismo y la emoción, la relación entre el bilingüismo y la identidad, para terminar con la relación directa entre bilingüismo y psicoterapia. Luego de una búsqueda sistemática se identificó que los documentos que hacen referencia al tema en español corresponden al momento de la investigación al 6,2% y ninguna de las investigaciones encontradas provenía de un contexto sudamericano. Por lo que este trabajo busca ampliar la información disponible en dicho contexto.