Determinación por método espectrofotométrico y tratamiento bioquímico de clorofila A en laboratorio ambiental de Cornare (2022)
RESUMEN: Se adaptó el protocolo de determinación de clorofila por el método 10200 H. Chlorophyll-2 del “Standard Methods for examination of water and Wastewater 23 Ed” para el laboratorio ambiental de CORNARE, posteriormente, se realizó un tratamiento bioquímico con Daphnia pulex que ayudaron a remediar aguas en estado eutrófico con concentraciones de clorofila 16 mg/m3 hasta disminuirlas a 4 mg/m3, donde se evidencia que en este ambiente pueden sobrevivir las daphnias, los resultados mostraron una efectividad nula en el tratamiento a concentraciones elevadas de clorofila, resultando ser esta inhibitoria para las Daphnias.