Propuesta para el desarrollo de un programa de formación en promoción de la lectura en las escuelas de bibliotecología (2001)
RESUMEN: Este documento esboza las líneas generales de una propuesta de desarrollo para el área de promoción de la lectura en las escuelas de bibliotecología del ámbito latinoamericano. Para ello considera el contexto mundial dentro del cual se mueven hoy las prácticas lectoras; el papel de la bibliotecología frente a esa situación; la descripción de la problemática del área, y un conjunto de objetivos y reflexiones que pueden seguirse para iniciar un programa en el área.