Informe final práctica profesional Trabajo Social : “el acompañamiento familiar como estrategia de la unidad de Bienestar para el éxito estudiantil y la permanencia de los estudiantes en la Facultad de Enfermería de la Universidad de Antioquia” (2018)
RESUMEN: El interés de la Universidad de Antioquia por los múltiples contextos más allá del académico en los que se encuentran inmersos los estudiantes que ingresan a formarse profesionalmente, sitúa al contexto familiar como uno de los elementos fundamentales que aporta al éxito estudiantil y a la permanencia, elemento que es tenido en cuenta en el diseño de proyectos y programas de Bienestar Universitario, y más específicamente desde la presencia de profesionales en formación de Trabajo Social en estos espacios, a partir del enriquecimiento teórico y metodológico que brinda la profesión, enmarcada en la línea de gerencia social.