Proteínas celulares cómplices de las proteínas regulatorias y accesorias del VIH-1 (2004)
RESUMEN: La resistencia del virus de la inmunodeficiencia humana tipo 1 (VIH-1) a medicamentos antivirales ha presionado la búsqueda de métodos alternativos de terapia. En esta revisión, se presenta un análisis de los avances más recientes en el estudio de la interacción entre las proteínas regulatorias y accesorias del VIH-1 con factores celulares,sus efectos en la célula huésped y los beneficios para el virus. Se muestra cómo estas proteínas virales alteran procesos fundamentales de la célula huésped de manera muy precisa y las utilizan para aumentar la replicación viral, evadir la respuesta inmune del hospedero y causar enfermedad.