Injertos de piel, implantación, comportamiento, recomendaciones y cuidados. En instituciones de III y IV nivel de complejidad en la ciudad de Medellín (2021)
RESUMEN: Objetivo General: Analizar los tipos de injertos que más se utilizan en las diferentes instituciones de tercer y cuarto nivel de la ciudad de Medellín, en el segundo semestre del año 2021. Objetivos específicos: 1 ) Describir las principales complicaciones que se presentan en las intervenciones que conllevan la implantación de injertos de piel. 2) Comparar la forma de implantación de los injertos de cada institución y según las investigaciones documentadas, definir cuál es la más recomendada. 3) Describir las diferentes opciones de fijación del injerto utilizadas en cada institución y si estas se eligen por costos o por beneficios para el paciente. 4) Justificar las propiedades, ventajas e indicaciones de los diferentes tipos de injertos. 5) Identificar el tipo de heridas por las cuales los pacientes son candidatos a injertos de piel. 6) Comparar los diferentes tipos de injerto de acuerdo a su relación de costo - beneficio. 7) Establecer diferencias significativas entre los tejidos usados en las diferentes instituciones con base a la adaptabilidad y propiedades específicas de estos. 8) Describir variables de la técnica quirúrgica de la implantación del injerto de acuerdo al tipo, zona de implantación y características propias del paciente o la herida. 9) Identificar el tratamiento que se le da a los injertos y las diferentes técnicas utilizadas en cada institución, los cuidados alrededor del paciente y del procedimiento para evitar infecciones, necrosis del injerto entre otras complicaciones que se puedan presentar.