La estética y la mierda : la disputa por el uso y apropiación del espacio del centro de Medellín como mecanismo de distinción de clase. Caso Carrera Bolívar 2013 - 2015 (2015)
RESUMEN: La disputa por el uso y apropiación del centro de la ciudad de Medellín ha configurado una serie de prácticas de supervivencia de los sectores menos favorecidos desde la economía informal y unas prácticas represivas y de control por parte de los sectores políticos y económicos interesados en la inversión sobre este sector. A partir de un análisis sociológico de los conflictos de clase por el uso del espacio, se puede dar cuenta de las prácticas que se desarrollan en el entorno y la violencia diferenciada que se viene usando para su “recuperación”.