Propuesta de evaluación para el proyecto de estimulación adecuada en el Centro de Servicios Pedagógicos (1997)
RESUMEN: Se habla entonces de los niños con necesidades educativas especiales que requieren de estrategias, diversificadas e individualizadas y una intervención multiprofesional la cual propenderá en beneficio de su crecimiento y desarrollo. Para ello es necesario contar con un modelo de intervención pedagógica que oriente y permita movilizar en ese marco de referencia, las necesidades (específicas) de cada niño en su primera infancia, cuando sus necesidades han sido detectadas tempranamente. Dentro de esta perspectiva es importante señalar que la evaluación es un elemento significativo que puede adoptar distintas dimensiones y al mismo tiempo aportar las líneas directrices para la intervención, no solo del educador especial ; sino de otros profesionales que apoyen el proceso. Por tal motivo este proyecto investigativo se orientó con el fin de replantear el instrumento de evaluación pedagógica del proyecto de estimulación que permitiera brindar un apoyo pedagógico acorde a las características y necesidades de la población aludida para potenciar todas las áreas de desarrollo de los niños con N.E.E. en su primera infancia.