Sistema de costos estándar y cómo influye en los inductores de valor de las empresas industriales (2023)
RESUMEN : En el competitivo entorno empresarial actual, las empresas industriales se enfrentan a retos constantes para optimizar su eficiencia operativa y maximizar su rentabilidad. Para lograrlo, es fundamental contar con un sistema de costos que les brinde una visión clara y precisa de sus gastos y les permita tomar decisiones informadas en la gestión de sus recursos. En este sentido, los costos estándar se han convertido en una herramienta estratégica para muchas organizaciones industriales. Un sistema de costos estándar proporciona una estructura sólida y consistente para medir y controlar los costos de producción, lo que permite evaluar el desempeño de la empresa y tomar acciones correctivas cuando sea necesario. El objetivo principal de este trabajo es explorar y documentar como un sistema de costos estándar en una empresa industrial influye en los inductores de valor de estas organizaciones. Comprender cómo los costos afectan la generación de valor es esencial para el éxito y la supervivencia en un mercado cada vez más competitivo.