Freight demand estimation from secondary sources. Case study : Manhattan (2013)
RESUMEN: La formulación propuesta para sintetizar matrices Origen-Destino de carga se basa en un modelo gravitatorio que permite estimar los flujos de viajes de carga en Manhattan basado en conteos vehiculares. Estos flujos de viajes se asignan a la red para obtener una serie de volúmenes de tráfico de camiones en determinados arcos viales. Estos volúmenes estimados se comparan con el número de camiones observados, para luego calcular iterativamente los parámetros del modelo que permitan disminuir las diferencias entre volúmenes estimados y volúmenes calculados. El proceso termina cuando no se puede lograr mejores resultados por medio de ajustes en los parámetros del modelo.