Otros lugares de lo político en la ciudad de Medellín (Antioquia - Colombia) : el teatro como escenario para un grito (2017)
RESUMEN: Otros lugares de lo Político en la ciudad de Medellín (Antioquia-Colombia): el Teatro como Escenario para un Grito” es un trabajo de grado en Ciencia Política, con el cual se pretende lograr algunas comprensiones sobre los siguientes interrogantes: ¿tienen el arte y el teatro alguna relación con la política o lo político?, ¿existe alguna relación entre las nociones de ciudadanía, públicos y comunidad con el teatro como manifestación artística?, ¿cómo se relaciona la práctica teatral de Medellín con la vida política de esta ciudad? En éste se realiza un recorrido teórico a través de autores como Walter Benjamin, Jacques Ranci-ère, Erwin Piscator y Bertolt Brecht. Posteriormente se plantea una revisión conceptual a las nociones de Ciudadanía, Públicos, Comunidad y Teatro Comunitario, las cuales se relacionan con los análisis empíricos etnográficos y autoetnográficos sobre diversas experiencias teatrales acontecidas en Medellín. Por último, se plantean algunas reflexiones acerca de la comprensión del teatro y la política en esta ciudad, desde el yo cotidiano y el yo investigador, esbozando una serie de perspectivas para una posible agenda politológica.