Caracterización mineralógica de la cerámica arqueológica del museo El Prodigio : insumo para la creación de un guion museográfico (2019)
RESUMEN: Este trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar la identificación mineralógica de los desgrasantes de la cerámica arqueológica del museo del corregimiento El Prodigio, San Luis- Antioquia, mediante un análisis visual de los desgrasantes por medio de un estereoscopio binocular; con el fin de conocer sobre los procesos de elaboración y producción cerámica que se dieron en la zona en épocas prehispánicas. La información obtenida del estudio de los desgrasantes junto a la que proporcionan los demás elementos que constituyen la cerámica y hablen de su proceso de elaboración y producción tienen como finalidad aportar a las discusiones teóricas de la zona a la vez que sirven de insumo para la creación de un guión museográfico que se adapte a las necesidades particulares de la comunidad.