Construyendo redes: estrategias para la permanencia estudiantil en bienestar de la escuela de microbiologia (2025)
El siguiente proyecto de intervención profesional desde Trabajo Social se desarrolló en la práctica II y III en bienestar de la Escuela de microbiología en el periodo 2024-2 y 2025-1. Este busca fortalecer la permanencia estudiantil mediante estrategias enfocadas en mejorar las estrategias de afrontamiento y consolidar redes de apoyo para los estudiantes. El proyecto contempla la creación de espacios que permitan la construcción conjunta por medio de talleres, charlas y dinámicas que promuevan un ambiente favorable para todos y todas. También se implementarán indicadores y herramientas de evaluación que permitan monitorear el impacto de estas acciones, con el fin de asegurar una intervención efectiva y ajustada a las necesidades de los estudiantes.