Optimización de un procedimiento de extracción de ADN para mosquitos anofelinos (2010)
RESUMEN : Se optimizó un protocolo para la extracción de ADN a partir de mosquitos anofelinos, evaluando varios tiempos de incubación de la muestra con el acetato de potasio (AcK). Los resultados evidenciaron que la mayor concentración de ADN y frecuencia de amplificación se obtuvieron al utilizar el tratamiento de 1 h, lo que sugiere que es posible reducir el tiempo de incubación con AcK sin afectar la cantidad y calidad del ADN extraído.