Influencia de las redes sociales y los influencers en el consumo de Fast Fashion (2025)
RESUMEN: Una temática de actualidad que genera mucho interés es la fast fashion. Este trabajo se propone estudiar la relación entre las redes sociales digitales tales como TikTok e Instagram y las figuras prominentes, los influencers, que las habitan y cómo estos intervienen en las dinámicas de consumo de esta forma de producción textil. Primero se dará un recorrido por lo que es y ha sido la moda en el vestir y las tendencias en el consumo, luego se ahondará en qué son las redes sociales y cómo funcionan, para luego pasar a enfocarme a lo que es un influencer y cómo es que se llega a definirlos. Finalmente, en una consumación de la investigación llego a juntar todos los actores para estudiar el por qué, cómo y qué tanto participan los influencers en el consumo el fast fashion.